Вот ТОП-5 вкусных рецептов!🥕
1. 🥕Нежные куриные шарики в соусе🥕
🔸на 100грамм - 118.19 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/4.48/4.47🔸
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйцо - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Молоко 1% - 200 мл
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Чеснок - 9 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе слегка отбиваем и мелко порезать. Затем добавить яйцо, мелко шинкованный лук, поперчить, посолить. Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте молоко и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. Запеките в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. 🥕Диетическая шарлотка с капустой и морковью. 🥕
🔸Итого на 100 грамм - 94.99 ккал:🔸 Белки- 4.55🔸Жиры - 0.67🔸Углеводы - 17.12 🔸
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
3. 🥕Суп-пюре с грибами 🥕
🔸На 100 грамм - 64.43 ккал🔸Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 ст л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
4. 🥕 Курица в соусе терияки🥕
🔸 На 100 гр - 143.38 ккал 🔸 белки - 20.51🔸 жиры - 3.57🔸 углеводы - 7.47 🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0, 5 стакана
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
5. 🥕ЖАРКОЕ🥕
🔸На 100 гр - 41,22 ккал🔸Б/Ж/У - 2,46/1,18/5,26🔸 
🥕ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины или баранины
● 3 ст.л раст. масла
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 2 помидора
● 6 картофелин
● 1 ст. консервир. горошка
● 2 ч.л.орегано
● соль
🥕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками
Потушить вместе недолго. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички. Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать). Тушим минут 10. Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила. Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля
Теперь добавляем консервированный горошек, орегано, тушим 5-10 минут и выключаем.
Приятного аппетита!🥕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев