➡Готовый рисунок в Кniitt Styler 😃#СохраниИвяжи☺
☀Доброе утро! Теплых объятий и Вкусного Кофе☕
✅14Мая начнется онлайн курс , подробней :
➡ https://vk.com/wall-151648779_6354 ➡Немного истории: Турецкая поговорка гласит: «Кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть и сладким как любовь». В Италии добавили бы, что «кофе должен быть эспрессо».
➡«Кофе эспрессо» - что это такое? Эспрессо в переводе с итальянского (espresso) имеет два значения – быстрый и «выдавленный», т. е. изготовленный под давлением. Собственно, это и есть две основные характеристики этого способа приготовления кофе: его делают быстро и под определенным давлением. Это чисто итальянское изобретение, которое впоследствии покорило весь мир. Приготовление кофе эспрессо имеет одну главную особенность – его нельзя сварить в турке, а только при помощи специальной кофемашины. Первый такой аппарат изобрел инженер из Италии Луиджи Пеццера в 1901 году. Поначалу итальянцы недоумевали: «Кофе эспрессо - что это такое?» Но потом, попробовав, навсегда отдали этому напитку свои сердца. И сейчас в местных кофейнях достаточно попросить «café», чтобы вам принесли ароматный кофе эспрессо.
➡Что это такое, в конце концов, и как его отличить от обычного кофе? По дивной, упругой, бежево-коричневой пенке «крема», господа, как говорят итальянцы. Ну и по объему, конечно. Классический эспрессо – 25-30, максимум 40 мл.
➡Готовится он под давлением в 9 атмосфер, при температуре 88-92 оС. Время приготовления – 25 секунд, допустимое отклонение в ту или другую сторону – 3 секунды. И это не случайно. Дело в том, что в течение этого времени напиток получает все полезные вещества, содержащиеся в кофе, а по истечении 30 секунд в него поступают только кофеин, дубильные вещества и вода. Основные ингредиенты для приготовления этого напитка: обжаренный кофе, сахар, соль и вода. Зерна должны быть среднего помола, сахар – обычный белый песок, вода – отфильтрованная, соль как соль.
Загрузить рисунок для KS : https://vk.com/doc322697312_465072179?hash=a9d1fcc12d092c0d6d&dl=3e739e57c394cbb200 Мы в инстаграме➡ https://www.instagram.com/lorraine_woolheart/ ⬅
Сайт нашей школы➡ http://www.lorrainewoolheart.com/ ⬅
Нажимаем "мне нравится❤ " и "рассказать друзьям🔔"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев