📐
Ответ прост. Мы не игнорируем очевидных фактов: каждая человеческая фигура индивидуальна и не всегда поддается стандартам, как бы нам того хотелось; трикотажные и швейные мерки отличаются.
🚩 Сегодня поговорим о скосе плеча.
У каждой из нас своя линия плеча. У кого-то прямая, у кого-то менее скошенная, у других может доходить до 8 см, а у некоторых и вовсе скос может быть разным с каждой стороны. А ведь многие считают эту мерку константой (постоянной величиной), закладывая в скос плеча от 1,5 до 2,5 см (в зависимости от того, где прочли)), другие вовсе ее игнорируют.
А ведь именно от нее зависит та самая архитектура изделия. Её основа, если хотите. 🏠
🚩На что же влияет неверно снятая мерка «скос плеча»(СП в дальнейшем)?
Если СП, заложенная в выкройке, короткая, то пройма поднимется вверх ровно настолько, насколько не хватает СП, поднимется горизонтальная вытачка (даже если Вы верно измерили высоту груди), горловина будет топорщиться, линия талии поднимется (если хотели связать приталенное изделие). А ведь еще этот самый СП изменится, если Вы хотите связать спущенное плечо, более широкую горловину и т.д. И всё наоборот, если СП слишком длинная. В целом, изделие полностью будет перекошенным, а под мышками соберутся так ненавистные многими складки (хотя, часто и считают, что в трикотаже их не избежать, как ляжет, так ляжет).
СП - это разница между наивысшей (там, где плечо переходит в шею) и самой нижней точками плеча. Существует множество способов измерения. Я Вам сегодня предложу 👉самый простой, для которого не потребуются помощники.
📐Станьте спиной ровно к любой вертикальной поверхности, где можно рисовать (даже к прикрепленному листу бумаги на стене), возьмите карандаш, плечи расслабьте в их привычном состоянии, не пытаясь опустить вниз и не задирая вверх. Запомните это положение.
Одной рукой отметьте точку позади себя на стене у наивысшей точки плеча противоположной руки, затем у его основания. При помощи линейки и карандаша начертите прямоугольный треугольник, основанием которого будет линия от низшей точки плеча параллельная полу, а из наивысшей точки опустите вертикальную линию ( 90 градусов) до пересечения с основанием. Замкните треугольник, объединив три точки: наивысшую, получившуюся при пересечении, низшую. Вертикальный катет и будет Вашим СП. А длина плеча для вязаного изделия будет не гипотенуза (как многие и закладывают, просто измеряя лентой плечо), а второй катет❗️ (линия, параллельная полу, ось Х), иначе, вывязанное плечо будет длиннее на разницу гипотенузы и катета 2.
Эта нехитрая премудрость заложит основу стойкому основанию Вашей архитектуре будущего изделия.
Я часто слышу, что мой подход к обучению в школе слишком углубленный. Но как же иначе? Ведь мы, действительно, не должны пропускаем никаких мелочей. 💡Именно мелочи делают созданные изделия особенными, неуловимо выделяют нас из массы «стандартов» и «сойдётитак».
Придя на обучение в школу, для Вас не останется тайных мелочей, которые не позволят сиять Вам и Вашим работам. Ждём! Впереди лето, встречи, возможность учиться, встречаться, творить и влюбляться в свое творчество, найти свое новое призвание.
📚У нас есть несколько пакетов обучения, доступных каждому. Мы учим, а не обещаем.
👉🏻 https://lorrainewoolheart.com/ 🌟🌟🌟🌟
По всем вопросам в ЛС или ☎️+79787655400
#lorrainewoolheart_лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев