Куры породы Мини-мясные (цыплята и инкубационное яйцо)
"Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов.Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости "dw".Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (2,7-3,1; 2,5-2,8)
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
- затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кгКомпактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев