В рецепте подробно описала процесс создания слоеного настоящего теста! Кто хочет научиться - читайте, смотрите иллюстрации и круассаны выйдут еще вкуснее, чем французские🤣
Понадобится👇🏻
1 ч. ложка сухих активных дрожжей
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. ложки сахара
1/4 стакана теплой (не горячей) воды
2 стакана муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана (120 мл) теплого молока
120 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки воды
Как готовим👇🏻
Шаг 1: 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 стакана теплой (не горячей) воды.
Смешай в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Отставь в сторонку на 5 минут. Должна получиться жидкость с небольшой пенкой, это знак того, что дрожжи начали работать.
Шаг 2: 2 стакана муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана (120 мл) теплого молока.
Подогрей молоко, но не перегревай! Молоко должно быть температуры тела.
Смешай все ингредиенты в миске - дрожжи, муку, молоко, сахар, соль, масло. Перемешай вилкой и выложи на стол.
Начни мять тесто руками, добавь немного муки, чтобы не липло к столу или рукам. После того, как тесто больше не липнет, положи его в миску (в чистую) и сделай 2 надреза ножницами. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полтора часа.
После того, как тесто поднялось, вытащи его из миски и немного побей... В прямом смысле этого слова. Только бей его ладонью, а не скалкой. Затем заверни тесто в пергамент или полиэтилен и поставь в холодильник минут на 30.
Пока тесло остужается, возьми 120 г сливочного масла и бей его скалкой до получения эластичной массы. Не растапливай масло в микроволновке или духовке, масло должно быть разбито скалкой, чтобы оно стало такой же консистенции, что и тесто.
Раскатай тесто в круг диаметром около 22-23 см. Выложи на тесто масло. Закрой масло в тесте в конвертик и защипни уголки, так, чтобы масла не было видно.
Начните раскатывать конвертик, так, чтобы масло оставалось внутри теста. Затем снова заверни его в конвертик. На этот раз не защипывай кончики.
Заверни в полиэтиленовый пакетик и положи в холодильник на 1,5-2 часа. Можно и оставить тесто в холодильнике до утра, а утром сделать свежие круассаны.
После того, как тесто охладилось, раскатай ваш конвертик снова, в длину (примерно 12х37 см)... И теперь снова закрой его в конвертик... И раскатай... И еще раз в конвертик... И раскатай... Это добавит слои в ваши круассаны, и они получатся воздушные и вкусные... как из Франции... После 4-х или 5-ти раз складывания в конвертик и раскатывания, раскатай тесто в длину аккуратно.
Разрежь тесто для круассанов на 3 части. Каждую часть раскатай в квадратик и разрежь пополам по диагонали. Получившиеся треугольнички закатывай в форму круассанов (трубочку), начиная с длинной стенки, катая в сторону маленького угла. Следи за тем, чтобы маленький уголок был завернут под круассан, иначе в процессе выпекания круассан расползется.
Начинка может быть любая - варенье, шоколад, сыр и тд
В мисочке смешай 1 яйцо, 0,5 ч. ложки воды. Смажь ваши круассаны получившейся смесью. Поместите круассаны в разогретую до 250С духовку на 10-15 минут. Посматривай за ними, чтобы не пережарить, т. к. разные духовки жарят по-разному.
Круассаны готовы! Приятного чаепития:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев