Предыдущая публикация
1 кг груш,
0,5 лимона,
200 г сахара,
1 л воды.
Грушевый компот с лимоном на зиму – приготовление:
Груши помой, разрежь на 2-4 части, удали поврежденные места, хвостики и сердцевинки.
Из лимона выдави сок.
Вскипяти в эмалированной кастрюле воду.
В подготовленные стерилизованные банки выложи груши.
Залей груши кипятком до верха банок, накрой крышками и оставь на 30 минут.
Слей воду с груш в кастрюлю, добавь сахар, лимонный сок и вари сироп примерно 5 минут с момента закипания.
Снова залей груши сиропом, закрой стерилизованными крышками и закатай.
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1