800 г винограда,
200 г сахара,
2 л воды.
Компот из винограда на зиму – приготовление:
Налей в кастрюлю воду из расчета 2 л на 3-литровую банку, поставь на огонь и вскипяти.
Виноград тщательно помой, отдели от веточек, перебери и удали испорченные ягоды.
Наполни виноградом чистые подготовленные банки примерно на 3/4.
Кипятком наполни банки до края, накрой чистыми крышками и оставь на 5-10 минут.
Затем слей воду с винограда назад в кастрюлю и снова вскипяти.
В банки с виноградом всыпь по 1 стакану сахара. Количество сахара регулируй в зависимости от сладости винограда.
Снова залей банки кипятком до самого верха, закрой стерильными крышками и закатай.
Переверни банки вверх дном, закутай одеялом и оставь до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2