Ингредиенты
-Фарш мясной — 300 гр.
-Рис — 1 ст.
-Лук — 2 шт.
-Шампиньоны — 100-150 гр.
-Томаты в собственном соку — 200 гр.
-Сметана — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Укроп — 3 веточки
-Петрушка — 3 веточки
-Тимьян — 3 веточки
-Морковь — 1 шт.
-Перец
-Прованские травы — 1 ч. л.
-Соль
Приготовление
В фарш добавляем яйцо , мелко порезанный лук , вареный рис , мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Формируем небольшие тефтели и выкладываем в разогретую кастрюлю с маслом. Слегка обжариваем.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны режем пластинками, добавляем к обжаренным овощам и немного тушим.
С помидор снимаем шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной.
Добавляем воду и хорошо перемешиваем. Тушим минут 10 на медленном огне. Добавляем прованские травы и соль. Если помидоры кисловатые, можно добавить щепотку сахара.
В кастрюлю к ежикам выкладываем заправку и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев