Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь!
тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
фарш мясной (свинина+говядина) — 250 гр.
филе куриное — 80 гр.
яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания слоек) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
хлеб — 2 ломт.
соль
перец чёрный
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Куриное филе (у меня мясо с куриного бедра) мелко нарезать.
Хлеб залить водой или молоком.
В миске смешать фарш, нарезанное филе, лук, яйцо, размоченный хлеб (воду отжать), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Лишнее тесто по краям обрезать.
Выложить на край теста фарш.
Обернуть тестом фарш, свернуть в рулет сделав только один оборот.
Обрезать лишнее раскатанное тесто, из него сделать такой же рулет.
Разрезать рулет на небольшие кусочки 4-5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать надрезы сверху. Оставить на расстойку на 15 минут.
Перед выпеканием смазать яйцом. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке примерно 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев