Ингредиенты:
1 (один) кг – говядины
150 (сто пятьдесят) гр – курдючного жира
500 (пятьсот) гр – лука
5 (пять) зубчиков – чеснока
Петрушка по вкусу
1 (один) пучок – кинзы
1 (одна) ч. ложка – зиры
Соль по вкусу
1 (одна) ч. ложка – кориандра, кинзы
Черный молотый перец по вкусу
4 (четыре) ст. ложки – растительного масла
Маринованный лук
3 (три) шт – лука
50 (пятьдесят) гр – петрушки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1 (одна) ст. ложка – уксуса
Приготовление:
Мясо нарежьте средним ломтиком и вместе с курдючным жиром прокрутите через мясорубку
Лук, чеснок и зелень измельчите при помощи блендера
Добавьте получившуюся массу в фарш
Посолите и поперчите. Добавьте остальные специи и вымесить фарш
Отбейте его о рабочую поверхность раз 15
Отправьте в холодильник на 15 минут
Замочите шпажки деревянные в воде на 20 минут
Сформируйте фарш в виде тонких колбасок и насадите на шпажки. Прижмите плотно, чтобы фарш не распался
На сковороде разогрейте масло. Выложите шпажки с люля и обжарьте со всех сторон
Приготовим маринованный лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите зелень и добавьте к луку. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте 9% столовый уксус
Перемешайте и дайте настояться 15 минут
Можно вместо курдючного жира добавить свиной. Это сделает люля сочными. Но, есть те, кто на вкус такие вещи не переносит. Тогда не добавляйте. Вкус совершенно не испортит.
Также я делаю люля – кебаб из куриного фарша. Получается очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев