Haupia (How-pee-uh) - кокосовый пудинг. Легкий десерт, который никогда не навредит Вашей фигуре. Даже при строгой диете диетологи не советуют полностью отказываться от сладкого, а такой десерт можно себе позволить в любое время.
На Гавайях Haupia - королева десертов на праздничном столе. И очень легко готовится!
Ингредиенты:
· 2 стакана кокосового молока
· 1 стакан обычного молока
· 6 столовых ложек сахара (можно заменить на мед или Стевию - натуральный сахарозаменитель)
· 5 столовых ложек кукурузной муки
· 1/4 столовой ложки ванилина (по желанию)
Приготовление:
1.В кастрюлю вливаем 1 стакан кокосового молока, добавляем сахар, ванилин (по желанию) и помешивая венчиком добавляем муку. Следите, чтобы не образовались комочки.
2. После тщательного перемешивания всех ингредиентов доливаем остатки кокосового и обычного молока. Ставим кастрюлю на маленький огонь.
3. Продолжайте готовить пудинг и помешивать его, пока смесь не станет густой.
4. Приготовленную густую смесь переливаем в глубокое блюдо. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного застывания. Желательно оставить его на ночь.
5. Готовый десерт извлекаем из блюда и нарезаем на квадратные кусочки.
Украсить такой десерт можно как душе угодно :ягодами, листьями мяты и даже цветами. Приятного Вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3