1. Базовая поверхность должна быть прочной и чистой. Рыхлые участки укрепляют грунтовкой глубокого проникновения. Старую краску удаляют или, если это невозможно, обрабатывают жесткими стальными щетками. Некоторые составы допускается наносить на влажную базу, другие — нет.
2. В чистую емкость наливают воду комнатной температуры. Затем постепенно высыпают сухую смесь. При этом соблюдают пропорции, указанные на упаковке.
3. Раствор замешивают (около 5–7 минут) с помощью строительного миксера или специальной насадки на электродрель.
4. Делают паузу на 5–10 минут, чтобы дать прореагировать активным добавкам, затем замешивание возобновляют на 1–2 мин. (временные интервалы могут разниться в зависимости от марки состава и производителя).
5. Приготовленный раствор набрасывают на стену с помощью кельмы и шпателя. Затем массу разравнивают посредством правила, ориентируясь на прикрепленные к стене маяки (с шагом 80–100 см). В роли таких ориентиров выступают особые стальные перфорированные рейки.
6. Штукатурный слой окончательно затирают кельмой и поролоновой гладилкой.
7. Когда штукатурка затвердеет и высохнет, металлические маяки вырезают «болгаркой» (УШМ). Образующиеся при этом каналы заполняют штукатуркой и выравнивают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев