История появления шевронов:
Шеврон – это знак отличия. На разных изделиях мы его можем встретить в виде V-образной формы или в виде нашивки угольной формы. Такие нашивки изготавливаются из галуна, шнура или тесьмы и предназначены для различных частей военного обмундирования. Чаще всего шевроны на форменной одежде можно встретить на рукаве.
Всегда существовали особые символы, которые помогали отличить членов разных родов и племен. Подобного рода знаки считались священными. В племенах они способствовали сплочению и объединению. Кроме того, являясь одним из древнейших артефактов, знаки отличия кардинально менялись на протяжении всей истории человечества.
Сначала вид знаков отличия был далек от того формата, который нам так знаком. Ведь первые шевроны представляли собой татуировки. Сложно определить, когда знаки отличия превратились в шевроны, но уже в Древнем Китае можно встретить первые знаки отличия на одежде чиновников и обычных людей. Примерно тогда появляются прототипы современных военных нашивок. Затем подобные знаки отличия распространились по всей Европе.
Сам термин «шеврон» появился позднее – в Средние века. В переводе с французского «шеврон» - это «стропила», то есть – память о треугольных нашивках на рукавах офицеров флота, позволявшие разглядеть командиров во время схваток.
Долгое время шевроны были атрибутом только военной формы. Позже шевроны стали незаменимым элементом одежды в иерархической структуре общества. Сегодня их часто можно встретить на молодежной одежде, форме спортсменов и т. п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев