Да и вообще советы нынче стоят денег. А я и не сопротивляюсь – всё так.Но я решила ответить на этот вопрос и вот почему.Если вы хотите докопаться до истины и знать ответ на ваш, в целом не очень сложный, вопрос, который будет не примерным, а максимально точным, то ищите ответы не в гугле и не пользуйтесь первой попавшейся ссылкой в поисковике, а читайте КЛАССИКУ.Есть такие среди классиков фамилии, которым точно можно доверять, потому что это сто пятьдесят раз выверено, прочитано, рецензировано, а только потом напечатано. Вот и обращайтесь к НИМ и вас ждёт успех! Я напишу несколько фамилий, мнению и публикациям которых, я доверяю. Фамилий не так много, но это не потому что других нет, а только потому, что это точно perfectly.Мария Фёдорова Фомичева, Валерий Анатольевич Ковшиков, Тригер Рашель Давыдовна, Парамонова Людмила Георгиевна, Раиса Ивановна Лалаева.
Хочу повторить, что я люблю и доверяю многим авторам, но тут точно отлично.Если мы пойдём по специализациям, то авторов будет больше. Скажем, про дизартрию обязательно читать О.В. Правдину, Е.Н. Винарскую, Л.И. Белякову, а потом уже более молодых современников.
Я пока остановлюсь с фамилиями, чтобы не обидеть тех, кого тоже люблю.Так вот я к чему. Если вы не хотите ошибиться и получить достоверную информацию, то идите по серьёзным ссылкам, не в гугл.А фамилии классиков они известны, они на слуху и да – во всех учебиках.
Итак, вопрос: Д.утро. Ольга Ивановна, порекомендуйте, пожал., источник, где правильно указан онтогенез звуков в речи. Необходимо узнать, звук Ж появляется перед Р и Щ или раньше? Нашла таблицы, но данные в них разные. СпасибоПервые две фото относятся к вопросу.
Мой ответ:Я не придумала ничего лучшего, чем сфотографировать страницы из книги М, Ф. Фомичевой (кто, если не она) и из программы воспитания и обучения в детском саду М.А. Васильевой и ко (начинайте по всем функциям с нее).И вот дайджест:Онтогенез звукопроизношения в детском возрасте(по М. Ф. Фомичевой)Возраст - Развитие2 месяца - Недифференцированные и непроизвольные, возникающие впроцессе движений голосовые реакции – гуление. Можновыделить гласные: а, о, у, э; согласные: п, м, б, к, г, х.3-4 месяца - Характер гуления меняется, появляется лепет.5 месяцев - Неосознанное повторение звуков.6 месяцев - Подражательно повторяет ритмические отдельные слоги.8 месяцев - Произносит «слова», образованные повторением одного итого же слога, по типу «ма-ма».1-2 года - Гласные: а, о, э; согласные: п, б, м.2-3 года - Гласные: и, ы, у; согласные: ф, в, т, д, н, к, г, х, й.4-5 лет - Свистящие: с, з, ц; шипящие: ш, ж, щ, ч.5-6 лет - Соноры р, л.
#любимаяработа #речевойонтогенез #дислалия #дизартрия #дислексия #дисграфия #аутизм #ОНР #ЗПРР #аутизмлечение #аутизмкоррекция #безречье #алалия #Азова #азова #АзоваОИ #Томатис #томатис #аутизмвыход #аутизмлечение #синдромаспергера #аутизмкоррекция #аутизмнакаширке #томатис #бак #биоакустическаякоррекция #алалия #Азова_Ольга #аутимзреабилитация #логомедпрогоз #логомед #логомед_прогноз #медицинскийцентр #флортайм #сенсорная_алалия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1