#вопросАзовой (на фото)
Хороший, кстати говоря, вопрос. Я уверена, что будут разные мнения коллег – у кого как на местах происходит.
Первое – нет единой формы.
Второе - нужно знать, где проходит встреча: госучреждение (детский сад, поликлиника и тд), негосударственное (ИП, консультация самозанятого специалиста, в центре и тд).
Третье – родительский запрос: нужно ли заключение или просто хотят знать, что с ребёнком и как ему помочь.
Четвертое – для каких целей заключение и опять же где (например, ПМПК - там много вводных для решения образовательных задач).
В негосударственных условиях (ИП и тп), думаю, - как договорились специалист и родители. Так развёрнутое заключение требует времени для написания. Если детей на приёме много, то не у всех логопедов есть возможность выдать заключение сразу. Так же. Если обследование на перспективу занятий, то, возможно, родителям вообще не нужно заключение, достаточно того, что вы скажите на словах. В этом случае обследование в целом больше нужно специалисту, чем родителям, для выбора стратегии занятий.
Напишу, как делаем мы в центре. Я всегда даю заключение на бланке центра. Логопеды центра – по-разному: всё зависит от запроса и времени консультирования. Если родителям нужно заключение, то обязательно дадут, равно, как и характеристику, но (возможно) не в день консультации.
Мне ещё нравится такой подход.
Если ситуация сложная, то, возможно, нужно консультирование в динамике. В этом случае очень хорошо писать предварительное заключение. Так делают и многие врачи – выставляют предварительный диагноз.
Расскажите как у вас.
#заключение
#logomed_olga_azova_заключение
#logomed_olga_azova_Логопедическоезаключение
#Характеристика
#logomed_olga_azova_характеристика
#logomed_olga_azova_логопедическаядиагностика
#логопедическоеобследование
#logomed_olga_azova_диагностика
#логопедическоеобследование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1