Жульен — это классика уютной домашней кухни. Сытное и нежное блюдо с ароматной сырной корочкой, которое согреет в холодные дни. Сегодня предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт с курицей и шампиньонами: подойдет в качестве обеда, ужина или закуски для гостей.
На 2 порции берем:
Сметана «Простоквашино» 15% — 2-3 столовые ложки;
Грибы шампиньоны — 6 шт;
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр полутвердый или моцарелла для пиццы — 100 г;
Луковица — 1 шт;
Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
Соль, перец — по вкусу
Как готовим:
1. Лук нарезаем полукольцами или перьями и обжариваем на сливочном масле.
2. Добавляем нарезанные грибы, немного соли и перца; жарим до тех пор, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими.
3. К зажарке добавляем нарезанную куриную грудку, жарим до полуготовности и добавляем сметану. Тушим еще 1-2 минуты, чтобы все хорошо прогрелось.
4. Перекладываем смесь в порционные формочки, посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки, около 10-12 минут.
Ароматный, нежный и такой вкусный жульен готов! Подавать его можно с легким салатом или просто с горячим хлебом. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев