В последний месяц с миром и Россией происходит что-то невероятное: коронавирус, обвал мирового рынка нефти, падения курса рубля, нашумевшие поправки в Конституцию РФ. Экономическая ситуация не самая благоприятная, и как следствие банки начали повышать ставки.
ЮниКредит Банк уже скорректировал условия по ипотеке, увеличив ставку на 1,5%, до 10,4‒13,5% годовых. Ставка поднялась не только для новых клиентов, но и для тех, кому уже была одобрена заявка. На 1,5%, до 9,99‒10,29%, повысил ставки и Транскредитбанк для новых клиентов, а также тех, кому уже одобрена ипотека, если они не успеют выйти на сделку до 31 марта. На 1% увеличил ипотечную ставку и Росбанк.
ВТБ, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфабанк, Уралсиб и другие банки заняли выжидательную позицию: ипотечные ставки пока те же, но следят за изменениями экономической и рыночной ситуации и ждут решения Центробанка. Сбербанк пока не видит поводов для повышения ставки. Газпромбанк и Дом.РФ ситуацию не комментируют.
Теперь курс на снижение годовых по ипотеке под большим вопросом🤔 По прогнозам, ипотека может подорожать на 1-2%, если Центробанк поднимет ключевую ставку. При этом отмечен повышенный спрос на ипотеку: за первую половину марта количество заявок выросло на 40% по сравнению с началом года. Так, те, кто планировал покупку недвижимости, ускоряются, чтобы приобрести жилье по старым ценам или вложить деньги в квартиры как в один из надежных активов.
#новость_loft
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев