с. в 5 сил (или "пятёрку" в 6)? 😳
В Интернете можно найти десятки страниц с рекомендациями водномоторников, которые предлагают форсировать компактные "подвесы" путём переборки и расточки деталей карбюратора и другими методами, о которых, если честно, даже не хочется упоминать, чтобы не вводить владельцев маломощных ПЛМ в искушение заняться такой самодеятельностью...
По опыту работы мастеров нашего сервисного центра можем сказать просто: даже в случае успеха операции по форсированию мотора малой мощности вы всё равно не выиграете много скорости и не получите возможность гонять на своей, предположим, "четвёрке" как на 10-сильном "мотоскакуне". И эффектно глиссировать тоже получится вряд ли. — Но зато чаще случается, что при попытке добавить мотору мощности владелец наносит ПЛМ ущерб и "калечит" его моторесурс. О том, что рассчитывать на официальную гарантийную поддержку при такой самостоятельной модернизации в домашних условиях не приходится, тоже, к сожалению, задумываются не все шкиперы.
Наше мнение: если увеличение мощности не предусмотрено производителем ИЗНАЧАЛЬНО (существует масса таких предложений, если что, звоните, проконсультируем и подскажем конкретные моторы — ✳ 8 (800) 550-72-63), то лучше не пытаться изменить оригинальную конструкцию своими силами — вместо форсирования можно прийти как раз к обратному и получить двигатель, который будет работать с перебоями и "пыхтеть" изо всех сил даже при низком уровне загрузки судна.
Лучше стабильно работающий компактный мотор, чем форсированный "на глазок" движок, который, возможно, будет выдавать скорость на 2-3 км/ч больше, но прослужит в 2-3 раза меньше оригинальной модели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев