Этих отличий немного. Диапазон частот звука, который воспринимает ухо лошади, немного шире, чем у человеческого уха. Лошадь может слышать низкочастотные звуки немного раньше, чем мы начинаем слышать глухой гул, например, топот копыт другой лошади вдалеке. В высоких частотах наш предел – 20 кГц, в то время как у лошади – 25 кГц. Это различие не так уж велико, по сравнению с собакой – 40 кГц или дельфином – до 130 кГц.
Лошадь, так же как и мы, относится к звукам очень внимательно – мы помним, что в природе ей было жизненно важно заметить хищника издалека. Она хорошо запоминает звуки и ритмы. Лошадь легко отличает ритм метронома 100 ударов в минуту от ритма 80 ударов в минуту.
В отличие от людей, лошадь может фокусировать внимание на определенном звуке, повернув к нему одно или оба уха. В ярости, лошадь, можно сказать, глохнет – когда она напряженно закладывает уши, она зажимает наружный слуховой проход. У лошадей старше десяти лет слух начинает ослабевать. Полная неподвижность ушей свидетельствует о глухоте.📨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев