тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода. Это на 8,1% превышает показатель за аналогичный период 2024 года.
В первую очередь производители обеспечивают мясом и субпродуктами внутренний рынок. На долю региона приходится 15% от общего объема продукции в Центральном федеральном округе и порядка 6% — в России.
«У нас в отрасли работают 15 предприятий, развит полный производственный цикл — от получения собственного инкубационного яйца до переработки охлажденной продукции. Также увеличиваем поставки за рубеж — за полгода экспорт в стоимостном выражении вырос на 42,9%, объем отгрузок составил около 76 тыс. тонн. Основными импортерами мяса птицы являются Китай и Саудовская Аравия», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев