ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соус Хойсин (海鲜酱):
Самый популярный соус. Соус изготовлен в "кантонском" стиле из отборных продуктов: батата, сахара, соли, соевой пасты, чеснока, рисового уксуса и других ингредиентов. Может использоваться как соус для готовых блюд или в качестве соуса для жарки, обжаривания, для
глазирования птицы, фрикаделек, для маринадов. Он солено-сладкий и
весьма пикантный на вкус.
Знаменитая утка по-пекински готовится с применением этого соуса. Также соус можно использовать как маринад к свинине. В этом соусе можно запекать рыбу, особенно рекомендуется запекать в нем лосось.
Если вы хотите приготовить соус Хойсин в домашних условиях самостоятельно, вы можете воспользоваться одним из двух рецептов:
Вариант первый:
- 8 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. арахисового масла (пасты);
- 2 ст.л. мёда;
- 4 ч.л. белого рисового уксуса;
- 0,25 ч.л чесночного порошка;
- 4 ч.л. кунжутного масла;
- 40 г острого китайского соуса;
- 0,25 ч.л. чёрного перца.
Для приготовления соуса просто смешайте все ингредиенты в чаше миксера до однородности.
Вариант второй (с апельсиновым соком):
- 8 ст.л соевого соуса;
- 40 капель соуса чили;
- 4 ч.л. уксуса 5%;
- 0,25 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 2 ст.л. жидкого меда.
Способ приготовления такой же, как в первом варианте.
(по материалам из Интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев