Кто, откажется от чашечки вкусного, отлично сваренного ароматного кофе? Думаю, редко встретишь такого человека. А вот приготовить кофе, чтобы получился на славу, умеет далеко не каждый. Безусловно, большие любители этого напитка, пьют зерновой кофе, но многие довольствуются растворимым кофе, во-первых, даже, не из-за нехватки средств, а просто не умеют правильно его приготовить, во-вторых, из-за времени, что может быть проще, залил кипятком и готово...
Но, зная некоторые японские хитрости, даже дешёвый, растворимый кофе, можно превратить в благородный напиток. Этими советами поделился с мужем, коллега, который был в командировке в Японии.
Совет: Чтобы растворимый кофе, заваренный в кружке получился вкусным, нужно заваривать его не кипятком (привычным для всех способом), а водой 90 градусов (после закипания, не заливайте сразу, дайте чайнику постоять пару минут)
Чтобы кофе получился вкусным, нужно извлечь из него весь аромат, для этого важно правильно его сварить. Этим способом, можно заварить как зерновой, так и растворимый кофе (вкус которого улучшится в разы).
Для этого берём турку (можно взять обычную кастрюльку), наливаем в неё холодную воду, желательно отстоянную или фильтрованную (я, обычно отмеряю чашками, и лью столько чашек, сколько порций нужно приготовить). И, только после этого, отмеряем ложечками кофе. Ни в коем случае не перемешиваем, ставим на средний огонь и терпеливо ждём, не отходя от плиты.
Кофе постепенно увлажнится, и когда, по краям турки начнут образовываться пузырьки, перемешаем кофе ложечкой. Как только услышите характерный шум, перед закипанием, сразу же снимаем кофе с огня.
Внимание! Если ваш кофе закипит, можно считать, что он испорчен, желаемого вкуса и аромата вы не получите.
Разливаем по чашкам, и будьте уверены, звать и будить никого не придётся, потому что, все, сами сбегутся на кухню, на этот аромат.
Также я добавляю молоко и чайную ложечку сахара, но это на любителя.
Оттого, что растворимый кофе медленно нагревается в холодной воде, его вкус улучшается, и получается более ароматным.
Есть ещё способы чтобы сделать вкуснее растворимый кофе, японцы поступают следующим образом.
1 способ. Нужно заварить жасминовый чай (не крепкий) и влить его в кружку с кофе, получится необычный интересный напиток с новым приятным вкусом.
2 способ. Чтобы резко улучшить вкус и аромат кофе, нужно добавить в чашку несколько капель кофейного ликёра (без фанатизма), но это уже получится напиток для взрослых.
Советы:
Любителям брать кофе с собой.
Хранить приготовленный кофе следует в термосе, чтобы не улетучивался аромат и вкус кофе. Если будете разогревать кофе, его не следует доводить до кипения. Молоко или сливки, добавлять лучше горячими, а коричневый сахар, придаст лёгкий карамельный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев