В чем разница между маслом 82,5% жирности и 72,5% жирности?
А некоторые даже убеждены, что там, где на пачке написано 72,5% - это вообще не масло, а спред или маргарин.🧈
Может быть вы тоже интересовались этим.
Различие заключается в содержании жиров и, соответственно, в их вкусовых качествах и способах использования.
1. Масло с 82,5% жирности содержит больше жиров и меньше воды, по сравнению с маслом 72,5%. Это делает его более насыщенным и калорийным.
2. Масло с более высоким содержанием жира обычно более кремовое и имеет более ярко выраженный сливочный вкус. 72,5% масло может быть легче и менее насыщеннее на вкус.
Вы также можете заметить, что в холоде пачка масла с более высоким содержанием жиров будет тверже, чем та, где содержание жира ниже.
3. Считается, что масло 82,5% лучше подходит для выпечки и приготовления тортов, так как оно придаёт более богатый вкус и текстуру. Масло 72,5% может быть хорошим вариантом для намазывания на хлеб или в салатах, где не требуется сильный сливочный вкус.
Хотя, исходя из своей практики и практики многих моих учеников - хорошее и натуральное масло 72,5% тоже отлично может использоваться в кондитерке.
Ну и конечно, надо понимать, что к сожалению, хорошее масло не может стоить дешево и все, что дешевле 400-500₽ за кг - просто напросто настоящим маслом быть не может.
Таким образом, выбирая масло, на мой взгляд, лучше всего ориентироваться на качество, а не на процентное содержание жира.😌
А вы, друзья, замечаете разницу в использовании масла 82,5% и 72,5% жирности?
Делитесь с нами в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев