Как вы думаете — много ли нужно инвентаря и оборудования начинающему кондитеру для старта?🤔
Хотим вас обрадовать — нужен минимум, а многое на начальном этапе можно заменить подручными средствами, которые есть на кухне у любой хозяйки!
Поговорим о том, без чего действительно нельзя обойтись:
1️⃣Миксер, на начальном этапе можно пользоваться ручным, но важно понимать, какие порции взбивать.
2️⃣Поворотный стол — без него практически невозможно выравнивать торты, особенно кондитеру без опыта.
3️⃣Хотя бы одна форма для выпечки или раздвижное кольцо (с его помощью вы сэкономите и место и средства, так как оно одно заменяет несколько форм разного диаметра)
4️⃣Кухонные весы — точность очень важна в кондитерском деле, недостаток 15-20 грамм муки могут испортить воздушность вашего бисквита!
Вот, наверное, и все — то самое необходимое для старта. Предполагаем, что духовой шкаф у вас есть)) Хотя, некоторые наши ученики, не имея духовки, на первом этапе успешно пекли свои бисквиты в маленьких электро-печках и даже в мультиварке!
Мы сейчас говорим про самые первые шаги в кондитерском деле. Конечно же, ассортимент кондитерских магазинов наводит на мысли, что кондитеру требуется гораздо больше всего☺️
Но здесь тоже необходимо включать смекалку и не покупать ничего лишнего, пока опытным путем не убедитесь, что вещь вам действительно необходима. Вы удивитесь, но даже такое шикарное финишное покрытие, как «Шоколадный велюр» можно нанести элементарным подручным средством, без использования дорогого краскопульта!
Еще больше идей на тему, как не покупать ничего лишнего домашнему кондитеру на первом этапе вы найдете на нашем бесплатном мастер-классе: https://lobachevavkus.com/digitcake?utm_source=ok&utm_medium=post ✔️В практической части мастер-класса мы будем готовить открытый торт-цифру и все участники мастер-класса получат рецепт этого вкуснейшего и несложного торта в подарок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев