Питание по методу тарелки позволяет человеку легко и быстро научиться питаться так, чтобы уменьшить стандартный дневной калораж и соблюсти баланс питательных веществ. Для этого при наборе блюд на тарелку во время рациона нужно всего лишь соблюдать следующие принципы:
Использовать тарелку стандартного размера, около 20 см в диаметре.
Делим тарелку пополам. А одну из половин ещё пополам. В санатории для этого на раздаче вы сможете выбрать тарелку, на дне которой нарисованы данные деления и рекомендуемые продукты, чтобы на первых порах помочь вам привыкнуть автоматически соблюдать необходимый баланс. А привыкнув, вы сможете его соблюдать уже и на обычной тарелке, мысленно проводя такое разделение.
На половину тарелки выкладываем овощи. Причем в любом виде. Это может быть нарезка сырых овощей, овощной салат, тушеные капуста, кабачки, баклажаны, морковь и т.д.
Одна из четвертин - белковая. Её заполняем продуктами, богатыми белком: нежирное мясо (индейка, курица, кролик, телятина), рыба, морепродукты, яйца, творог, бобовые.
Вторая четвертина - углеводная. Для её заполнения используем гарниры - картофель (не жареный!), каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб. Отдаем предпочтение сложным углеводам.
Не используем для заправки блюд майонез, кетчуп, жирные соусы.
Вот и всё. Согласитесь, это очень просто. А эффект вы заметите уже после первых дней приема пищи по такому меню. Важно помнить, что предпочтительней этот метод использовать во время обеденного рациона, но и ужин вы можете себе набрать по методу тарелки, отдавая предпочтение более низкокалорийным и легко усвояемым продуктам.#ЗдоровоеПитание #зож #Здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев