Заливной пирог с абрикосами
Абрикосы - это настоящий подарок лета. Их сочность и сладость делают их идеальным ингредиентом для пирогов. А когда абрикосы сочетаются с нежным тестом, получается настоящий вкусовой шедевр.
Для теста:
- сливочное масло от ЛебедяньМолоко - 150 грамм
- мука - 300 грамм
- яйцо - 1 штука
- сахар - 1 столовая ложка
⠀
Для начинки:
- яйца - 3 штуки
- мука - 3 столовые ложки
- сметана от ЛебедяньМолоко - 300 грамм
- сахар - 100 грамм
- абрикосы - 500 грамм
⠀
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и растираем в крошку с мукой. Добавляем яйцо, сахар и замешиваем тесто. Убираем на пол часа в холодильник.
2. Готовим начинку. Взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, сметану.
3. Абрикосы нарезаем и добавляем в эту смесь.
4. Тесто распределяем по форме, сделав бортики. Выливаем начинку.
5. Выпекаем около 40 минут при 180 С°.
Не забывайте делиться своими впечатлениями и фотографиями абрикосового пирога в комментариях. Мы уверены, что ваш рецепт и опыт будут полезны и вдохновят других людей. Приятного аппетита!
#ЛебедяньМолоко
Комментарии 20