Многие задают вопрос «Почему молоко по окончанию срока годности не сворачивается?»
В молоке присутствуют молочно-кислые бактерии, которые отвечают за скашивание. Молоко может не только скисать, но и прогоркать, и это естественный процесс молока. Любое молоко пастеризуется, после термической обработки в молоке может оказаться недостаточно молочнокислых
бактерий для сквашивания. Кроме этого, молочнокислым бактериям для развития нужно тепло, но даже в тепле молоко может не скиснуть. Горчить же молоко может из-за того, что в нем начали развиваться гнилостные бактерии, которые образуются при контакте продукта с воздухом, при этом доминируя над молочнокислыми, в результате молоко не сквашивается, а становится горьким.
Полезный совет: - Чтобы получилась хорошая простокваша, в молоко нужно добавить закваску или немного сметаны, или кефира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев