Учебно-воспитательный процесс в образовательном учреждении начинается с урока. Только на уроке можно определить роль и место преподавателя в учебном процессе, увидеть его рост и развитие. Как для студента, так и для преподавателя, урок интересен тогда, когда он актуальный. Хорошо организованный урок в хорошо оборудованном кабинете должен иметь интересное начало и логическое окончание, а преподаватель должен спланировать свою деятельность и деятельность студентов.
Так 14.11.2023 состоялось очередное заседание Школы педагогической адаптации и начинающего педагога, на котором рассматривались вопросы, связанные с видами и типами уроков по ФГОС и их структурой и требованиями, предъявляемыми к ним.
В первой части заседания, которую провела преподаватель высшей квалификационной категории Плюха Анна Валериевна, был рассмотрен вопрос о видах и типах уроков, которые классифицируются по ФГОС. Анна Валериевна дала характеристику традиционных и нетрадиционных видов урока, подробно охарактеризовала их структуру, а также указала соответствие видов урока с типами. В завершении своего выступления Анна Валериевна раздала слушателям памятки по типологии уроков.
Во второй части заседания, методист колледжа Канивец Татьяна Владимировна рассмотрела вопрос, связанный с формированием плана урока и требованиям к его заполнению, дала характеристику каждому этапу урока, подробно остановилась на формировании триединой цели урока.
В своем выступлении Татьяна Владимировна также проанализировала проведенные уроки начинающими специалистами и озвучила типичные ошибки в планировании деятельности педагогов и студентов, выдала практическое задание слушателям по формированию плана урока в соответствии с преподаваемой ими дисциплиной/ МДК/ практикой и с учетом с рассмотренного на заседании материала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев