Мошка доставляет людям большие неудобства и неприятности. Мошка бывает различных видов и в различной среде обитания. Есть мошка, которая обитает в квартире преимущественно в осеннее-зимний период и вьется над свежими фруктами или у бродящего вина, которое поставили бродить из садового винограда. Откуда берется мошка, если квартира закрыта, закрыты форточки, на улице холодно, нет мух, а над лежащими в вазе на столе яблоками, персиками, виноградом или грушами вьются мелкие мошки. Мошки эти называются дрозофилами есть мнение, что они развиваются из яиц, отложенных на спелых фруктах еще в период их созревания в саду. Но есть и другое мнение откуда берется мошка и это мнение, что она образуется из кислоты и сахара подгнивающего фрукта.
Мошка развивается в течение суток и живет пять дней. Самка дрозофилы откладывает до 400 яиц, а среда подгнивающих фруктов как нельзя лучше способствует развитию и размножению этих мошек и вот уже целый рой вьется над вашей вазой. Единственная радость – это то, что эти мошки не растут большими, но это не делает их привлекательными. Все же лучше не допускать их появления и перед выкладыванием фруктов на блюдо помойте их горячей водой и просушите как следует, осмотрите и удалите гнилые ягоды с винограда. Фрукты, подпорченные, лучше обрезать и хранить в холодильнике. Такие же мошки появляются и на гниющем луке, так что перебирайте его регулярно и выбрасывайте гнилые.
Есть и другой вид мошки, которая появляется поздней весной в садах и огородах. Докучает она обычно вечером перед закатом солнца, налипая на лицо, залетая в глаза, уши, нос. Особенно мешает она на садовых участках, когда вечером можно поработать на грядках, а мошка докучает так, что отбиваясь от нее, невозможно держать инструмент в руках. Эта гадость еще и сильно кусается, а откуда берется мошка – из земли, ее еще называют в народе земляными блохами. Бороться с ней можно намазываясь маслом чайного дерева или средствами от комаров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев