«В черном списке у меня, и я у них»: какую дорогую косметику больше никогда не куплю
Не зашло, нам не по пути или слишком завышенные ожидания у меня были от них.
Люксовой косметики у меня много, поэтому статью разобью на несколько частей. Это моё личное мнение, оно может отличаться от вашего, но своё вы мне навязать не сможете. Если вас что-то в этой статье задело — это не мои проблемы. Лучше делитесь в комментариях, что из люкса лично вас разочаровало.
Человек я прагматичный, и для меня в люксе недостаточно эстетики и дорогого флакона. Мне с этими продуктами работать, содержимое тоже должно удовлетворять мои запросы. Люкс на то и люкс, что должен превосходить остальное во всём.
И да, я из тех людей, кто не смотрит в сторону герленовских метеоритов, но хвалит Вивьен Сабо. Потому что есть с чем сравнить, причем объективно. Все косметические продукты для меня должны работать и не пылиться на полках.
1. Foreo
Начну с бренда гаджетов и сопутствующей ей уходовой косметики. Форео можно смело относить к люксу, цена всегда была кусачей.
Не сложились у меня отношения с этим брендом. И я рада, что у них нахожусь в черном списке: они не присылают новинки, а у меня нет никаких обязанностей выдумывать для аудитории очешуительные истории, чем их продукты прекрасны.
В 2018 году прислали щеточку-массажер для лица Foreo Luna. Неудобно. Я считаю, нет прекрасней средства для очищения, чем твои пальцы рук.
Про гигиеничный силикон смешно, у нас с детства зубные щетки в ванной незакрытыми стояли, и ничего. Полотенце висело, которым неделю (а то и дольше) вытирали лицо, ничего не испортили себе. А знаете, что самое забавное: когда выпускали очищающие средства с силиконовыми щеточками, то вся блогосфера кричала, что эти щетки накапливают вредные бактерии. Но Форео не трогали:)
Остатки макияжа убирал хуже, чем ватный диск, смоченный мицеллярной водой. Неделю попользовалась и забросила. Менеджер бренда писал мне, когда выйдет статья, ответила — может быть когда-нибудь, пока мне нечего про эту щеточку рассказать.
Второй и третий продукт, которые прислали — микротоки для лица и электрическую зубную щетку. Их надо синхронизировать с приложением: идея хорошая, кстати, чтобы проверять оригинальную продукцию от подделки.
У микротоков Форео были большие сферы, и неудобные. Я использую для зоны вокруг глаз NuFace, ими могу пройтись по зоне декольте и плечам. Удобные в маневрировании. А что касательно Форео — сам формат неудобный, и приложение их косячило, техподдержка долго отвечает.
Про электрическую щетку вообще молчу: головка большая, и при чистке зубной состав трясется как люди в маршрутке, которая несётся по брусчатке.
За такую стоимость Форео мог бы встроить Алису или водить ребёнка в школу.
2. Гели для душа Molton Brown
Любимая марка уходовой косметики у покойной королевы Елизаветы II. На флаконах красуется логотип королевского ордена! Это значит, что продукцию бренда поставляют в королевскую семью.
Это меня и подкупило: думала, что королевская семья чем-то посредственным пользоваться не будет. Флакончики Molton Brown красуются в номерах дорогих пятизвездочных отелях, с ними всегда красивые и дорогие по декорированию посты в Запрещенграмме.
Нашла их на ЛукФантастик, когда они ещё не ушли из России. Заказала полноразмер геля для душа с ароматом кокоса и сандалового дерева, а также тревел-форматы.
Как же я ждала эту посылку! Хотелось побыстрее поделиться ими на канале, чтобы быть первой, кто на них в Рунете сделает обзор (на их парфюм даже в российской Фрагрантике не было отзывов).
И... какое же разочарование. Давала им много шансов. Но абсолютно все гели сушили кожу.
Отдушки сложные, с британской деликатностью и слаженностью, но:
1) с кокосом и сандалом вообще отвратный, я для себя поняла, что мне в гелях для душа нравится моно-аромат кокоса (поэтому покупаю поллитровый флакон геля Миксит с кокосом). В тех средствах, где кокосовая отдушка сочетается с чем-то — кокос всё портит;
2) кипарис и морской фенхель был самым любимым, он мне напоминал Виски Сильвер. Но поскольку Виски Сильвер сейчас можно купить на маркетплейсах за копейки, то интерес к данному гелю отпал;
3) Tobacco Absolute: дорогой и свежий аромат чая и листьев табака, но ему тоже нашла замену в лице корейского бренда I'm from. У последнего похожий аромат, и гель классный, не сушит кожу;
4) бушукан сначала не понравился, потом очень понравился, а когда закончился — забыла про него, никакого, скажем так, "послевкусия" не оставил;
5) классический и первый в истории бренда гель с ароматом севильского апельсина и бергамота — просто банное мыло от прадеда.
Молтон Браун как уходовая косметика по качеству ужасна, даже масс-маркет лучше. А отдушки хоть сложные и деликатные, но у меня таких примеров косметики полно, только они лучше по составу.
3. Герленовские метеориты
Непрактичный и устаревший для меня формат пудры. Использую как реквизит для фото.
Если говорить о роскошной коробочке и эстетику дороговизны, то этого больше в косметике Tom Ford, Dior или V&A.
Если говорить про эффект холеной кожи, то её нет на моделях, а на фото у фанатов холеную кожу делает бьютификатор камеры на андроиде.
Сияние изнутри? Его сделает даже гель для умывания, если в составе есть гликоли.
Использовать качественную кабуки? Давайте ещё вернёмся к дисковым домашним телефонам.
Для возрастной кожи есть у меня в арсенале практичней продукты для лифтинг-макияжа. Кто говорит, что эта пудра не забивается в поры — она на вашей коже не забивается. На другой коже забивается, с порами всё индивидуально.
Танцы с бубнами (выбирать шарики, выбрасывать белые из-за их несуразных крупных блёсток) мне не интересны.
4. Тональное средство Shiseido
Я так долго на него охотилась, а получила полное разочарование. Ждала красивую сияющую кожу с хорошим увлажнением, а получила пятнистый сухарь, который проваливается в поры.
Вчера мы с адвокатом Антоном Самохой в Запрещенграмме проводили прямой эфир.
Я красила его дочь и параллельно обсуждали работу блогеров, маркировку рекламы, можно ли по закону наказать хейтеров (спойлер — ещё как можно), затронули тему судебных тяжб клиентов с мастерами красоты и т.д.
Дочери Антона (её тоже зовут Лиза) я решила нанести тональную основу Shiseido. Боже, как он ужасно лёг. Хотя у девочки кожа гладкая, видимых пор вообще нет. На такой коже всё должно быть идеально, но он лёг пятнами, создал шелушения, которых не было, потому что мы очень хорошо подготовили кожу.
5. Гель для бровей и тушь для объёма ресниц от Anastasia Beverly Hills
Удалось мне перед Новым годом заказать в Золотом Яблоке последний набор для макияжа глаз и бровей Anastasia Beverly Hills soft glam deluxe trio kit.
В набор входили палетка теней Soft Glam (к ней вопросов нет, она классная), а также гель для бровей Clear Brow Gel и тушь для объема ресниц Lash Brag.
Упаковки выглядят дорого, это факт! Одного взгляда на них достаточно для понимания, что перед тобой люкс. Но содержимое просто ужасно.
Тушь не делает с ресницами ничего, вот совершенно! Просто ресницы стали чёрными, без объёма и удлинения. Прибавились только ужасные комочки. Да тушь-плевалка за 50 рублей лучше красит.
С гелем для бровей аналогичная ситуация — просто ничего. Ни о какой фиксации речи нет, брови как были мягкими, так и остались. Единственный плюс — не оставляет белый налёт. Но так ли это важно уже?!
На этом мой черный список не заканчивается. Продолжение будет чуть позже, где затрону Sesderma.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев