Он избавляет от трёх проблем: пищевого отравления, переедания и похмелья. Три кита, на которых держится негатив от шашлычных мероприятий.
Есть в нашем кругу негласное правило: кто громче кричит о том, что он мастер в мариновке мяса и никогда не покупает магазинную синтетику - все потом травятся его шашлыками.
Риск отравиться высок. Мужчины могут жарить шашлыки уже в нетрезвом состоянии, и оно будет недожаренным внутри. Либо мясо испортилось, которое замариновали. В машине испортилось. Причин много.
Но поймать отравление во время шашлыков вполне возможно. Здесь уже спасают сорбенты. Баночка Полисорба всегда у меня в шашлычной косметичке. Не пригодится — замечательно. Хоть формат саше удобен, но беру банку на случай, если пищевое отравление коснётся нескольких человек на пикнике.
Вторая не менее важная проблема, которую решает сорбент — переедание. Классика, как в новогодние праздники: пока все ждут, когда пожарят мясо, сидят и пьют алкоголь на голодный желудок. Потом быстро и в больших количествах переедают. Как итог: вздутие живота, изжога и человек превращается в тюленя. Полисорб в таких случаях помогает пережить переедание: главное, чтобы было с чем его развести (сок, морс, питьевая вода). Как его правильно принимать в таком случае —
читайте здесь.
Облегчить утреннее похмелье можно только в том случае, если вы примете сорбент заранее до шашлычных посиделок. И если не будете мешать алкоголь со сладкими напитками.
Всем хороших выходных! И спасибо за ваши лайки и подписки, ценю ваше внимание. Всех обняла!
Комментарии 1