Да-да, все три категории юбок по длине можно встретить в статьях о трендах в одежде. Знаете, что лично мне не нравится в подобных статьях о трендах? Попытки угодить всем. Не большинству... Абсолютно всем! Чтобы каждый читающий смог увидеть хотя бы маленький абзац того, что он хочет услышать.
Но сейчас я хотела бы остановиться на мини-юбках. Вот знаете, есть довольно интересный показатель состояния экономики - Hemline Index (индекс подола или индекс длины юбок). Его ввел американский экономист Джордж Тейлор. Согласно его гипотезе, чем короче длина юбки, тем лучше экономика страны.
Так, например, во времена Великой депрессии в США носили длинные юбки в пол. А в 60-х, когда экономика была на подъёме, женщины начали носить дерзкие мини. По мнению американского экономиста, в хорошее для экономики время женщины могли себе позволить купить дорогие чулки, а во времена экономического спада дешевые и плохого качества колготки прятали под миди и макси-юбками.
Решила раздобыть в интернете информацию, как обстояли дела с экономикой СССР в 60-ые годы. Многие издания пишут, что это были для советского человека самые благополучные времена. В экономике: рост национального дохода, промышленного и сельскохозяйственного производства, грузооборота, в общем - развивалась экономика высокими темпами.
И знаете что? С 60-ых годов советские женщины начали активно носить мини-юбки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев