Полностью процесс аппарата не имеет смысла, т.к. это для мастеров. Ни обыватель, ни новичок в маникюре это не повторит. Такой технике специально обучают, и кто её освоит - у тех клиенты не знают таких проблем, как быстрый рост кутикулы.
Хочу отметить вот что: даже если вы дома будете себе снимать покрытие фрезой, то с ногтевой пластины вы не снимите столько слоев, сколько пушером при размягчении гель-лака. Пропилить фрезой себе ногти до мяса - это мало того, что нужно очень сильно постараться, так еще быть полностью неадекватом. А вот пропилы - типичные ошибки всех неопытных.
Причина №2. Тонкие ногти от природы
Ну просто так получилось, что у кого-то ногтевая пластина тонкая с рождения. Просто кровеносные сосуды расположены ближе к поверхности.
Здесь только два варианта решения проблем:
1) искать мастера, который работал с такими ногтями, и он знает, что с ними надо работать максимально аккуратно и неспеша;
2) изучить анатомию ногтя и понять, каких микроэлементов вам не хватает: возможно, нужен кальций, а может - цинк или селен. Люди, которые часто и долго контактируют с водой, со временем имеют толстые и мягкие ногтевые пластины. Все потому, что между слоями кератина имеются прослойки воды, ногти хорошо впитывают в себя воду и за счет этого их толщина увеличивается. Помогут в толщине и масла, но не все любят пользоваться маслами.
Причина №3. Базовое покрытие
Теперь поговорим о той боли, которую все испытывают от сушки гель-лака в лампе. В лучшем случае, это будет терпимым жжением ногтя. В худшем - реальные ожоги.
Жжение наступает из-за базы (а не из-за самого гель-лака, как многие думают, но вообще не вступает в контакт с ногтем, т.к. нанесен на базу). Причина проста: чтобы какая-то субстанция из одного состояния перешла в другое и изменила свою молекулярную структуру - выделяется много энергии. А энергия - это тепло. База из гелевообразного состояния переходит в твердое, выделяется приличное количество тепла, отсюда и жжение.
Покрытие становится твердым из-за контакта ультрафиолета с фотоинициаторами. Чем больше фотоинициаторов в составе, тем быстрее затвердеет покрытие. Однако! Чем больше фотоинициаторов, тем больше будет выделяться энергии при контакте с ультрафиолетом, т.е. получите нехилый ожог.
Избежать жжения во время сушки гель-лака не получится. Но чтобы снизить болевые ощущения, достаточно просто наносить тонкий слой базы на ногти, использовать мощные лампы (чем мощнее лампа, тем быстрее всё засохнет и быстрее пройдет весь ад со жжением).
Причина №4. Праймер
Комментарии 2