Признаюсь честно, этот аромат у меня один из любимых у Тома Форда. Ни персик, ни табако-ваниль, ни нероли портофино (который, честно говоря, не отличается от эфирного масла нероли из Леонардо), ни... вишня.
Отвлекусь немного. По поводу вишни. Нет, у Тома Форда она самая интересная. Просто я не гонюсь за вишневыми ароматами, поскольку было дело, когда от всего вишнёвого просто тошнило. Виноват муж)) Он работал в алкогольной дистрибьюторской компании, и часто у нас дома устраивались слепые дегустации.
Девочки, Боже мой, какое же безумие существует среди бельгийского пива, особенно вишневого. Есть просто вкусное, с добавлением вишневого сока. Есть купажи всякие молодого и старого пива, причем бродит оно в заплесневелом чердаке (так круто, якобы природные дрожжи, а не из лаборатории). От кисленьких бабушкиных компотов до гастрономического ада, от которого лицо скукоживалось в изюм или болел желудок после первого глотка.
Запомнился мне навсегда из бельгийского ужаса Дюшес де Бургунь. Вот парфманьяки в каком-нибудь парфюме улавливают аромат бабушкиного сундука, а я этот сундук пробовала! Господи, пиво со вкусом лакокрасочных материалов и старого дерева!

Фу, как вспомнила этот "дюшес", аж передёрнуло. Оттого и начало заголовка такое: "не пить, а нюхать". Эксперименты для обоняния мне ближе, чем для вкусовых рецепторов.
Однако, с удовольствием бы наносила на себя вытяжку хмеля. Сейчас есть такие современные сорта хмеля (
Сабро, Нельсон Совин, Талус и т.д.), которые пахнут интересней люксовых парфюмов: там кокос, цедра лимона, смородина, виноград, и всё вместе. Пишите в комментариях, интересна ли статья про ароматы хмелей.
Комментарии 3