Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 200мл раст масла 500гр мяса, жарим до золотистого цвета 1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета 800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг) 1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут.
Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плов готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для чего я смазываю крышки горчицей перед тем как закрыть вскрытую банку с неиспользованным содержим
стоит без плесени и не портится)
Как правило, открытые и забытые банки, например с томатной пастой быстро изнутри покрываются плесенью и к сожалению приходилось выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Думаю, что каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией не один раз, и я не исключение. Для того, чтобы этого избежать, я смазываю крышку от банки с томатной пастой - горчицей, как обычно закрываю банку, и не переживаю даже если забыла о ней на долгое время. Так томатная паста у меня стоит без плесени, пока я ее не использую. Еще, я так закрываю на зиму огурцы бочковым способом, (смазываю крышку горчицей и закрываю), благодаря этому способу они стоят до нового урожая и не покрываются плесенью и получаются необыкновенно хрустящие. Горчицу можно брать домашнюю или покупную, желательно острую классическую. Буду рада если этот полезный совет кому-нибудь пригодится, особенно начинающим хозяюшкам.
Нет комментариев