Теперь натуральность нашей продукции подтверждена не только органолептическими методами, но и испытаниями в физико-химической лаборатории ФБУ "РОСТЕСТ-МОСКВА" 🔬🍏
Проведение таких испытаний процесс достаточно затратный, но зато позволяет получить точные данные.
Во всех образцах, предоставленных на испытания НЕ найден диоксид серы, также НЕ обнаружены следы консервантов, содержащих бензойную и сорбиновую кислоты (наиболее доступные консерванты без цвета, вкуса и запаха, применяемые в современной пищевой промышленности, которые можно распознать только лабораторным методом).
Более того, сухофрукты не содержат остаточных следов опасных пестицидов, которые могут накапливаться в организме. Это значит, что продукт - действительно натуральный, выращенный в естественных условиях. Их можно по праву называть "живыми" :))
Также были проведены исследования на микробиологию. Результаты показали, что патогенные микроорганизмы и возбудители инфекций - ОТСУТСТВУЮТ :))
🍒🍬
Я очень рад, что теперь с полной уверенностью могу продавать натуральные сухофрукты, а наши любимые покупатели могут быть абсолютно уверены в качестве и безопасности продукции. Для вас и ваших близких - мы хотим предложить самое лучшее! :)))
Ввиду высокой стоимости исследований, испытания провели пока только для шести позиций:
-курага натуральная "органик";
-тутовник с Памира;
-чернослив натуральный с косточкой;
-инжир сушёный из Турции;
-изюм "сояги";
-изюм "малаяр".
Неслучайно выбрал именно эти позиции т.к. они одни из самых востребованных, и у некоторых покупателей возникали сомнения в натуральности продукции.
В частности, лёгкая плёночка на поверхности воды при замачивании чернослива... Правда довольно быстро пришли к выводу, что она образуется из-за естественного воскового налёта, который всегда присутствует на кожице сливы. Теперь мы точно знаем, что консервантов там нет, и производители не обманывают меня, а я - вас!))
То же самое с изюмом "малаяр" - он покрыт хлопковым маслом и не обработан никаким консервантом. Просто добавляют немного масла, чтобы не слипался - ведь изюм мягкий, а его везут в вагонах, гружёных доверху, сверху давление огромное.
Для остальных сухофруктов и орешков пока что будем довольствоваться органолептическими методами определения натуральности - на вкус и цвет :))) Диоксид серы легко выявляется при замачивании, а остальные консерванты легко вычислить, помыв продукт, и оставив его влажным на несколько дней)) Если консервантов нет - очень быстро испортится.
🌳✨
Со временем, надеюсь, сможем развивать эту тему и проводить более серьёзные исследования. А может быть уже не за горами то время, когда и в нашей стране примут закон, регулирующий органическое земледелие и органическую продукцию?... Сейчас можно на чём угодно написать 100% натуральный, а слово "органика" вообще мало кто понимает))))
Разница во вкусе фруктов, выращенных массовым методом - в больших садах, с использованием техники и хим. удобрений, и натуральных - выращенных в домашних садах с "органическими" удобрениями - очевидна. Я не случайно говорю именно про вкус, ведь именно вкусовые рецепторы - это созданный Природой инструмент определения пользы или вреда пищи.
😺🍓🥕😻😾 🍷🍤🙀
Причём, в отличии от лабораторных инструментов, мы можем чувствовать не только грубый "материальный" вкус, но и тонкий "энергетический". Как часто мы говорим "приготовлено с душой" - про мамины пирожки или "выращено с любовью" - про яблочки с бабушкиной дачи))) Как известно, у пищи есть также "тонкое тело" - это энергия, присущая всему в нашем мире. А все жиры-белки-углеводы, витамины и микроэлементы - это по сути следствие энергетического наполнения продукта.
Поэтому фрукты и овощи из магазина часто кажутся нам "пластмассовыми". Не только потому, что они собраны зелёными, но и от того, что они выращены без любви. Выращены на огромных полях исключительно ради обогащения, ради коммерческой выгоды. В экономических расчётах нет места пользе другим людям, нет места красоте Природы, теплу человеческих рук, наполненности сердца. Только себестоимость, прибыль и маржинальность. Нет, правда, вы не задумывались в последние три дня, что мы куда-то не туда движемся всем миром? Критерии правильности действий смещены от понятий душевности и счастья в сторону выгоды и успешности... Можно заработать много денег и окружить себя невероятным комфортом... Но тепла в душе от этого не прибавится! Давайте почаще задумываться об истинной цели нашего пребывания на этой прекрасной планете Земля!! 🌍🐾
На этом хочу на сегодня закончить и пожелать всем прекрасного вечера, счастья и душевного тепла! 🌸🌈🌱
И отдельно благодарю вас за то, что уделили мне время и дочитали всё это до самого конца 😇🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев