Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца куриные - 4шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л (без горки)
Черника - 200гр.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления бисквитного пирога с черникой нам понадобится мука, сахар, черника (можно взять как свежую, так и замороженную), яйца, крахмал, разрыхлитель, соль. Соединить сахар с яйцами и солью. Взбить до образования пышной массы (8-10 минут миксером). Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Вмешать аккуратно вручную просеянную муку с разрыхлителем. Чернику помыть, высушить. Соединить чернику и крахмал. Обвалять чернику со всех сторон в крахмале.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в чашу тесто. Сверху выложить чернику. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. По окончанию программы, оставить пирог в чаше до остывания. Далее аккуратно его извлекаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев