Тыква -180 г
Яйца -3 шт.
Сахар -135 г
Сливочное масло -100 г
Сироп с цукатами 60 гр (у меня апельсиновый, но можно взять и другой)
Цукаты - горсть (тоже из апельсина, но можно взять и другие)
Мука -228 гр
Разрыхлитель теста- 1 ч.л
Тыкву запечь, превратить в пюре. Масло заранее достать из холодильника. Размягченное масло взбить с сахаром на высокой скорости. Добавить по одному яйца и продолжать взбивать. Добавить сироп. Перемешать. Добавить тыкву. Просеять муку, разрыхлитель и щепотку соли в миску с тестом, перемешать лопаткой снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Включить режим «Выпечка» на 45 минут. Когда пирог будет готов, аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, остудить и украсить глазурью. Глазурь готовим так:
100 гр белого шоколада
55 гр сливок 33%
Всё нагреть в микроволновке или на водяной бане, смешать до однородности. Вылить на предварительно охлажденный кекс.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев