Вкусные рецепты от повара и телеведущей Лары Кацовой
24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей. Быстрый салат из баклажановБаклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.Ингредиенты:1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюраКак готовить:1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.ДраникиЛаре этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.Ингредиенты:3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жаркиКак готовить:1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать. 2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.Красный борщИнгредиенты: Дом | 03.11.20141 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
СметанаКак готовить:1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.Паштет из скумбрииЭтот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.Ингредиенты:1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусуКак приготовить:1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев