А если не могут, то им нужно помочь, то есть приготовить все заранее, чтобы они сами смогли все разогреть и съесть.Итак, посмотрим, какие блюда мы приготовим или научим этому ребят. Ведь хлопоты на кухне гораздо приятнее и полезнее, чем бессмысленная беготня во дворе.Гренки с секретомПрекрасное начало дня - подать к завтраку гренки. Я еще не встречала детей, которые бы не любили это блюдо. А уж как вы их приготовите для своих любимчиков, то есть какой это будет секрет, зависит от вас. Это всего лишь один из вариантов блюда.Потребуется: 2 кусочка хлеба для сэндвича, 1 кусочек сыра, 1 кусочек ветчины, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 чашка панировочных сухарей, щепотка соли, растительное масло.Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. На плиту поставить сковороду, и пока она разогревается, приготовить гренки.На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.Подавать гренки с секретом горячими, пока не остыли и сыр еще тянется.Приготовить такие греночки можно к ужину, а также и к полднику, и подать с чаем, компотом или молоком.Cуп со щавелем (зеленый борщ)Это летний вегетарианский вариант зеленого борща. Хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Так что если вашему чаду не захочется его разогревать, он сможет съесть его и так.В произвольных количествах потребуются картофель, морковь, репчатый лук, вареные яйца и, конечно, щавель и зелень.Картошку вымыть, почистить, нарезать и положить в холодную воду. Пока картошка варится, натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Затем лук спассеровать вместе с морковкой.Пену, которая появляется при варке картофеля, убрать. Когда картошка почти сварится, положить в кастрюлю спассерованные овощи.Тщательно вымыть щавель и мелко нарезать его, за 5 минут до окончания варки опустить щавель в кастрюлю.
В готовый борщ положить мелко нарезанные яйца.Что касается яиц, то здесь есть варианты: кто-то любит взбить сырые яйца и положить их в борщ, тщательно размешав, кому-то нравится добавить яйца в порцию борща при подаче.Творожная запеканкаСладкую запеканку можно приготовить к любому приему пищи, а приготовить ее можно из любой каши и творога.Творог подсластить по вкусу, добавить яйцо, хорошо размешать. Форму смазать маслом, выложить кашу, разровнять, сверху положить творог и смазать взбитым яйцом.Запеканку можно приготовить и из остатков каш, тоже получается вкусно. А есть запеканку можно и в горячем, и в холодном виде.Плов на сковородке «Быстрый»Этот плов – тоже универсальное блюдо, которое годится к завтраку, обеду и ужину. Школьники постарше смогут спокойно приготовить его сами.Потребуется: 2 куриных окорочка, растительное масло без запаха, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 стакан риса (басмати), приправы для плова, соль по вкусу.Накалить глубокую сковороду, налить масло. Как только зашипит, положить нарезанную небольшими кусочками курицу, обжарить до золотистого цвета.Пока обжаривается курочка, нарезать лук и морковь, промыть рис. Перец нарезать мелко, помидоры - кружочками.Обжарить лук вместе с курицей до золотистого цвета. Добавить и обжарить морковь. Потом добавить помидоры и сладкий перец. Закладываем наши помидоры и мелко порезанный сладкий перец.Выложить рис, аккуратно добавить воды так, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить, добавить шафран и другие приправы для риса, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.Овощное рагу с курицейВкусно и полезно к любому приему пищи. А этой порции хватит на большую семью.Потребуется: 150 г зеленого молодого горошка, 7-8 штук молодого картофеля, 4 средних кабачка, 1 цуккини, 400 г куриного мяса (грудка, бедрышки, голени), 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной пасты, зелень (петрушка, укроп, лук), соль, черный молотый перец по вкусу.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавить нарезанный репчатый лук, морковь, тертую на крупной терке, рубленый чеснок. Все обжаривать на среднем огне еще 5 минут.Кабачки и цуккини нарезать кубиками, отдельно обжарить в сковороде 3-4 минуты, добавить к мясу и овощам. Молодой картофель почистить, нарезать, тоже обжарить отдельно до полуготовности и добавить в рагу.Залить одним стаканом воды (можно полстакана, но тогда рагу будет погуще), тушить под закрытой крышкой 10 минут.Затем добавить томат (если есть помидоры, то нарезать 3 шт. кубиками), зеленый горошек, посолить, поперчить, тушить еще 20-25 минут.В конце добавить рубленую зелень и лавровый лист.Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.Тушеный картофель с мясным фаршем и томатамиВкусное горячее блюдо на второе к обеду или к ужину.Потребуется: 6-8 средних картофелин, 300 г мясного фарша (говяжий или смешанный), 1 средняя репчатая луковица, 2 спелых красных помидора, 1 ч. ложка (с горкой) томатной пасты. Кроме того, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, любимые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса и картофеля), соль и черный молотый перец по вкусу.Лук нарезать полукольцами, обжарить с фаршем на растительном масле так, чтобы фарш потемнел, а лук стал прозрачным.Очищенную картошку нарезать дольками. Все заложить в казанок или толстостенную кастрюлю.Через пресс выдавить зубчик чеснока. Залить кипяченой водой, чтобы картошка еле покрылась. Добавить любимые пряности, посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.Примерно за пять минут до готовности добавить свежие нарезанные помидоры.После выключения дать настоятся под крышкой минут 5-10.Подать, украсив зеленью.Пирожки «Быстрые»Эти пирожки отлично подойдут к чаю, кофе, какао или другому напитку. А для эластичного, не прилипающего к рукам теста подойдет любая начинка: сладкая, соленая, мясная, овощная.Для теста потребуется: 250 г просеянной муки, 120 г сливочного масла, примерно 5-7 ст. ложек ледяной воды (именно ледяной, а не холодной), 1 яйцо и 1 яичный желток, начинкаМасло нарезать кубиками, перемешать с мукой, размять, чтобы получилась рыхлая масса. Яйцо смешать с 5 ст. ложками ледяной воды вилкой или венчиком. Небольшими порциями вливать в муку с маслом, при этом не останавливать процесс замешивания теста. Если есть комбайн для замеса теста, очень хорошо. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если не выходит такое, добавить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды, чтобы достичь нужной консистенции. Разделить готовое тесто на три части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.Раскатать тесто в пласт, при этом муки для присыпки использовать минимум. Вырезать кружки. На середину положить начинку и скрепить края.Выложить пирожки на противень, соблюдая дистанцию (пирожки немного увеличатся в процессе выпекания). Смазать верх яичным желтком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.Приятного аппетита вашим ребятишкам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев