Коктейль «Кофейный»Из расчета на 2 порции потребуется: 1 стакан молока 3,2%-й жирности, 1 ч. ложка растворимого кофе, 3 г ликера «Бейлис» или «Айриш-крим», 1 яйцо, 3 ч. ложки сахара.Яйцо тщательно растереть с сахаром, добавить растворимый кофе и размешать, чтобы не было комочков.Полученную смесь разбавить кипящим молоком, постепенно вливая его тонкой струйкой, охладить.Добавить ликер, разлить коктейль по бокалам, положив в каждый по кусочку льда.В этот коктейль ни в коем случае нельзя добавлять ингредиенты, содержащие кислоту. От них молоко свернется.А если чай, то не просто чай, аЧай «Для милой»Из расчета на 2 порции потребуется: 2 ч. ложки черного чая, 2 дольки лимона, половинка яблока, молотая корица, мел по вкусу, 0,5 л воды.Заварить черный чай. В чашки положить нарезанные кубиками лимон, яблоки и мед по вкусу.Залить горячим черным чаем. Сверху посыпать корицей.И кофе тоже необычный, например,Кофе «Мускатный»Из расчета на 2 порции потребуется: 150 мл свежесваренного горячего кофе, 1 ст. ложка, коричневого сахара, 1 яичный желток, 100 мл сливок, тертый мускатный орех.Хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Медленно вмешать в сливки гоголь-моголь, осторожно нагреть до кипения, но не кипятить.Разлить кофе в две чашки и добавить сливки. Сверху посыпать мускатным орехом.Яблоки, обычные яблоки могут дать идеи для оригинальных десертов, которые понравятся вам обоим.Яблоки в слойкеПотребуется: 4 яблока, 3 ст. ложки сахара, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, сахарная пудра.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Часть теста оставить для украшения.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, положить на середину квадратов теста.Сердцевину яблок заполнить сахаром. Концы теста смазать яйцом и склеить сверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, украсить сверху фигурками из оставшегося теста, снова смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.Паланчинки с яблокамиПотребуется: 3-4 яблока, 3 ст. ложки сахара, 20 г шоколада, полстакана сметаны, треть стакана ликера.
Для блинчиков: по 1 стакану молока и муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.Приготовить тесто, смешав все компоненты. Испечь на растительном масле блинчики.Для начинки яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахаром, влить немного воды и запекать 8-10 минут. Остудить, добавить растопленный шоколад и перемешать.Начинку положить на блинчики и свернуть их рулетиками. Подать блинчики со сметаной, полив ликером.А вот еще какой вкусный десерт можно приготовить к романтическому ужину.Шарлотка творожная с шоколадомПотребуется: 600 г творога, 1 стакан 33%-х сливок, 30 г желатина, 6 ст. ложек сахара, по 100 г темного и белого шоколада.Замочить желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения. Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, полстакана сливок, половину растворенного желатина, 3 ст. ложки сахара. Взбить блендером до однородной массы.Форму выстелить пищевой пленкой, залить массу по принципу «зебры», то есть сначала налить немного светлой массы, на нее темную, затем на темную снова светлую и т. д. Охлаждать десерт не менее часа. Затем аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить ягодами и шоколадной стружкой.Что касается выпечки, то к романтическому ужину в День святого Валентина подойдут любые печеные изделия (печенье, рулеты, пирожные и торт), особенно если они сделаны в форме сердечка.Пирожное «Виолетта»Для теста потребуется: 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахарной пудры, ваниль.
Для крема: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. ложки какао, 1 ст. ложка рома, ваниль.Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену, осторожно, чтобы не осели, смешать с желтками, размешивая сверху вниз.Всыпать муку и ванильный сахар. Размешивать смесь, пока не получится однородная масса.Перелить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при средней температуре 30 минут. Затем выложить корж на посыпанную мукой доску и остудить.Разрезать корж на две части и пропитать кремом.Для крема растереть сливочное масло добела деревянной ложкой, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар и какао. Растирать до тех пор, пока крем не станет шоколадного цвета.После того, как коржи пропитаются кремом, разрезать их на кусочки, покрыть сверху шоколадным кремом или глазурью.Даже если у вас будет очень мало времени для подготовки романтического вечера, вы всегда сможете накануне испечь очень легкий, но тем не менее вкусный тортик.Торт «Быстрый»Потребуется: 1 стакан простокваши, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 яйца.Яйца растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить простоквашу, соду, погашенную уксусом, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.Готовое тесто перелить на смазанный маслом противень или в форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.Готовый торт можно разрезать и промазать любым кремом или джемом. Украсить по своему усмотрению.Или так же быстро и легко можно приготовитьРулет «Шустрый»Взбить с 1 стаканом сахара 3-4 яйца. Продолжать взбивать, постепенно добавляя 1 стакан муки. Полученную массу вылить на смазанный маслом противень, поставить его в разогретый противень и выпекать 10-15 минут.Пока печется корж для рулета, можно приготовить начинку - например, размять 1 стакан клюквы или брусники, или натереть на терке 2-3 кислых яблока и смешать с сахаром. Можно разрезать вдоль 4-5 очищенных банана. Впрочем, начинка может быть любой, но желательно кислой.Главное - не пересушить корж, чтобы он не сломался. На испеченный корж прямо на противне разложить начинку и сразу завернуть корж рулетом. Положить рулет швом вниз на дощечку или блюдо, срезать с обеих сторон поджаренные корочки, так как они не украшают рулет, посыпать сахарной пудрой.А еще можно испечьКекс «Улыбка»Несмотря на большое описание, кекс готовится довольно легко.Потребуется: 450 г муки, полстакана яблочного сока, 3 яйца, 200 г сахара, 220 мл растительного масла, 1 неполная ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 500 г крепких кисло-сладких яблок, 150 г изюма.Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Яблочный сок, яйца, сахар и растительное масло взбить венчиком до однородного состояния.Муку просеять с солью, содой и пряностями, добавить в миску и замесить густое тесто.Яблоки и изюм обвалять в муке и вмешать в тесто.Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, переложить на решетку до полного остывания. Посыпать кекс сахарной пудрой.И, наконец, праздничный торт, отлично подходящий к романтическому ужину 14 февраля.Торт «Верба»Для теста потребуется: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки.Взбить в пену яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Выложить тесто в две круглые формы и выпекать одновременно оба коржа при температуре 100-150 градусов. Если выпекать коржи по очереди, то тесто может осесть.Приготовить крем: нарезать сливы из компота, залить их 100 г водки. Тем временем взбить 100 г сливочного масла с половиной стакана сахара, добавить 2 яйца, все еще раз взбить.В готовых коржах вырезать середину, оставив дно. Смешать сливы с кремом и крошкой от коржей. Выложить подготовленную массу в углубления обоих коржей, положить второй корж на первый донышком вверх и обрезать лишнее.Смазать верх и бока торта вареной сгущенкой и осыпать крупной крошкой из остатков коржей.Приятного аппетита и не забудьте сказать друг другу «Будь моим Валентином!».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев