Технология производства мороженого предполагает использование коровьего молока, сливок или фруктового сока. Молочные ферменты, соли и жиры в разы улучшают его вкусовые характеристики. Правда, при этом сильно повышается калорийность мороженого – стаканчик того же пломбира содержит в себе от 350 до 600 Ккал. Фруктовый лед обладает более водянистым вкусом, хотя совершенно не вредит фигуре. Но и поглощать его в любых количествах не спешите – у сидящих на диете дамочек сладость вызывает неконтролируемое чувство голода. Недаром ведь мороженое используют для лечения всевозможных нарушений аппетита.Компоненты для домашнего мороженого не нужно разыскивать в фуд-бутиках и интернет-магазинах. Все необходимое можно купить в обычном продуктовом магазине. Запасливые хозяйки будут рады добавить в мороженое заготовленные заранее фрукты и ягоды. Так, для классического рецепта ванильного пломбира вам понадобятся сливки, молоко, яйца, сахар и стручок ванили.Ванильный пломбир по ГОСТу1 стакан молока жирностью 3,5-6%, 1 стакан сливок жирностью 25-30%, 5 куриных яиц, 3 ст.л. сахара, небольшой стручок ванили (иногда его заменяют ванильным сахаром), кукурузный крахмал при необходимости.Налейте молоко в антипригарную кастрюлю и доведите его до кипения. Дайте молоку остыть, а пока отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, туда же добавьте немного ванили. Еще раз перемешайте яичную массу (можно с помощью блендера). Постепенно влейте теплое молоко. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Смешайте яйца и сливки, доведите их до состояния крема. Если он слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала. Этот крем ложкой переложите в металлическую или пластиковую чашу, обязательно разровняйте поверхность для равномерно замораживания смеси. Укупорьте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Перед подачей разложите по вазочкам порционной ложкой или щипцами.Существуют рецепты мороженого, предусматривающие замену молока на сгущенку. Решив приготовить такое мороженое, используйте количество сахара, уменьшенное вдвое.Мороженое с фруктами и сгущенным молоком200 мл холодного сгущенного молока, 1 банан, 50 мл свежего апельсинового или лимонного сока, 1 крупный апельсин, 2 ст.л. сахара.Банан очистите и превратите в пюре. Апельсин тоже очистите и измельчите. Сгущенное молоко взбейте с лимонным соком и сахаром до состояния плотной пены. Смешайте с фруктами до максимальной однородности. Переложите смесь в пластиковый контейнер и заморозьте до полной готовности в морозильнике.Клубничное мороженое200 г спелой или замороженной клубники, 5 ст.л. сахара, 300 мл молока жирностью 6%, 200 мл сливок жирностью 20%, 3 куриных яйца, 1 ст.л. сливочного масла.Клубнику разморозьте, промойте под водой, жидкость слейте. Измельчите ее до пюреобразного состояния. Молоко вскипятите или просто подогрейте, если оно пастеризованное. Желтки смешайте с сахаром и со сливками, взбейте блендером до блестящего цвета. Сливочное масло растопите на водяной бане. Соедините масло, пюре клубники и яичную массу вместе, тщательно перемешайте. Заморозьте в морозильнике, подавайте, украсив листочками мяты.Шоколадное мороженое с грецкими орехами2 ст.л. сливочного масла, 1 плитка горького шоколада, 2 стакана молока жирностью 3,5 %, 3 ст.л. липового меда или кленового сиропа, 250 мл сливок или сметаны, 3 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ст. грецких орехов без скорлупы.Шоколад натрите на терке. Шоколадную стружку и размягченное сливочное масло растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Молоко вскипятите и смешайте со сливками. Добавьте сахар, взбейте до однородной консистенции. Грецкие орехи мелко порубите. Сахарно-сливочную смесь переложите в пластиковую миску, туда же вылейте жидкий шоколад, еще раз перемешайте и заморозьте в морозильнике. Готовое мороженое разложите по стеклянным вазочкам, полейте медом или сиропом, украсьте измельченными орехами.Худеющим девушкам понравится низкокалорийное ягодное мороженое. При его приготовлении можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в морозильной камере.Ягодное мороженое200 г замороженной вишни, 200 г замороженной смородины или черники, сахарозаменитель, 2 ст.л. лимонного сока, 1 стакан кипяченой воды.Ягоды разморозьте и слейте воду. Взбейте их в блендере вместе с лимонным соком. В теплой воде растворите сахарозаменитель. Добавьте воду к ягодной массе. Пропустите ее через сито, чтобы избавиться от ягодного жмыха. Фруктовый лед разлейте по формочкам и охладите в морозильной камере.Современные технологии спешат вам на помощь: домашнее мороженое легко приготовить с помощью автоматической мороженицы. Если вам придутся по нраву эти рецепты, советуем ее приобрести для экономии времени и сил.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев