Ингредиенты:
📍Кусок мяса (свиная шея или корейка без кости), вес 1-2,5 кг
📍Растительное масло
📍Специи (например, чабрец+розмарин+тимьян+перец)
📍Репчатый лук (или яблоки, клюква, брусника)
📍Соль
1. Мясо со всех сторон натираем солью, а затем обсыпаем перцем.
Обмазываем растительным маслом, а следом — обсыпаем другими подготовленными специями. Подготовленное таким образом мясо маринуется 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике.
❗Кусок не надо ничем шпиговать — ни чесноком, ни морковкой, ни салом, делать проколы ни в коем случае нельзя, через них теряется сок.
2. После того, как мясо промариновалось, его нужно обжарить. Для этого хорошо разогреваем большую чугунную (или с толстым дном) сковороду и без добавления масла обжариваем наш кусок со всех сторон до образования небольшой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Таким образом мясо «запечатывается» и теряет минимум сока при запекании.
3. Перекладываем подготовленный кусок в жаропрочную форму. Если на мясе имеется жирок, то он должен оказаться сверху. Выкладываем рядом с ним четвертинки репчатого лука или кислого яблока, можно положить клюкву или бруснику. Всё, теперь можно запекать. Не стоит накрывать этот замечательный кусок фольгой или засовывать его в рукав или пакет для запекания.
4. Разогреваем духовку до +200°С и отправляем мясо запекаться на час за каждый килограмм плюс 20 минут.
5. Мясо можно доставать. Небольшое количество сока, конечно, вытечет, но это не будет значительной потерей, которая скажется на результате. Не торопитесь сразу кусок разрезать, дайте ему «отдохнуть» под фольгой 15-20 минут, и тогда вы получите очень вкусное, сочное, в меру пропечённое мясо.
😃А запечь мясо можно в чудесной кокотнице от Вячеслава Орлова: https://www.livemaster.ru/item/37944276-posuda-kokotnitsa-dlya-zapekaniya-glinyanaya-odnoportsionnaya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев