Печёные яблоки, изготовленные по этому рецепту, чем-то напоминают яблочный пирог внутри яблока. Лучше всего подойдут плотные сладкие сорта, которые после выпекания приобретут пряный аромат корицы и имбиря. Подавать печёные яблоки можно тёплыми с шариком ванильного мороженого — получится изысканный осенний десерт.
Нам понадобится:
➖4 яблока Бребурн (можно Фуджи),
➖3/4 ст. овсяных хлопьев 3/4 ст. муки,
➖2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан,
➖1 ч. л. молотой корицы,
➖0,5 ч. л. молотого имбиря,
➖щепотка соли,
➖110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
➖4 ч. л. мёда.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло, растираем смесь пальцами до текстуры мокрого песка. Ставим в холодильник.
2. Срезаем небольшой нижний слой с яблок, чтобы они стояли. Удаляем сердцевину и семена яблока, стараясь не повредить основание яблока.
3. Ставим яблоки на противень и кладём внутрь по 1 ч.л. мёда, после чего добавляем приготовленную смесь, слегка утрамбовывая. С горкой наполняем яблоки.
4. Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока яблоки не станут золотистыми,а нож не начнёт мягко входить в стенки. Даём постоять 10 минут и подаём к столу!🤪
На фото интерьерный ящик от Марии Игошевой.
🤩Ещё больше стильной посуды найдёте на нашей платформе: https://www.livemaster.ru/itemlist/posuda?bankcard=1&privilege=1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1