Рецепт домашнего обжаривания кофе невероятно прост и доступен каждому. В промышленных условиях кофе обжаривают в специальных машинах. Скажем прямо: добиться промышленного результата в домашних условиях не удастся. Однако сам по себе аромат свежеобжареного кофе не сравнится ни с чем – он просто волшебен.
Для домашней обжарки вам потребуется глубокая сковородка и, собственно, сам зеленый кофе.
Насыпаем кофе на сковородку и ставим на плиту. Начитаем обжаривание на слабом огне, постепенно увеличивая температуру до максимальной. При этом кофе необходима постоянно помешивать.
Когда зерна приобретут шоколадный оттенок и начнут потрескивать – необходимо снять их с плиты и обязательно высыпать в другую посуду. Пусть вас не пугает, если свежеобжареный кофе поначалу будет пахнуть семечками – это вполне нормально.
Для того, чтобы полностью раскрылся аромат кофе, потребуется не меньше пяти часов. Только после этого зерна можно будет смолоть и сварить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев