Стиль интерьера присутствует в дизайне любого помещения. Стиль интерьера — это черты, присущие вашему дому, выразительные приемы и художественные средства, отражающие характер той или иной эпохи и относящиеся к определенному направлению. Стиль может многое сказать о человеке, который его придерживается. Стиль интерьера, как и стиль одежды, выражает характер и индивидуальность хозяина, его вкусы, привычки и даже мировоззрение. Большое значение имеет гармоничность и совместимость элементов декора. Они могут принадлежать как к одному, так и к разным стилям. Правильно и умело смешивая стили, можно придать интерьеру оригинальный и неповторимый вид, таким образом, создавая свой собственный стиль. Стилей в дизайне интерьера существует огромное множество (до 50), основными же и наиболее известными являются следующие: классический стиль, модерн, минимализм (который также можно отнести к модерну), хай-тек.При желании (или необходимости) можно найти идеальное сочетание разных стилей даже в пространстве одной комнаты. Это может потребоваться, например, если вам по душе современный стиль хай-тек, но в то же время Вы не в состоянии расстаться, например, с резным бабушкиным комодом из дуба. Главное - правильно организовать пространство вокруг комода, то есть сделать так, чтобы он не выглядел инородным предметом, а еще лучше - выгодно подчеркивал общую идею решения комнаты.
Классика, как известно, вечна. Это самый популярный стиль, который никогда не выйдет из моды. Классицизму присущи плавность, строгость и выдержанность. Стиль для людей, предпочитающих стабильность, красоту и гармонию. Кожаная фурнитура в спокойных тонах, дерево — вот выразительные основы классицизма.
Барокко: в переводе с итальянского – вычурный. Этот стиль выгодно подчёркивал благосостояния. Причудливые формы вносились в строение оконных проёмов, а также в быт. Причудливые элементы в конструкциях чувствуются в кручёных колоннах, воздушных балясинах, разнообразные формы карнизов.В интерьер введён золотые, серебряные оттенки.
Консерватизм: прежде всего, подходит уравновешенным людям, которые любят добротные вещи. В композицию входят только натуральные материалы.В консерватизме преобладает место убранства вещей. В момент оформления не входят цвета с яркими и пестрящими оттенками. Присутствуют только тёплые тона.
Минимализм: прежде всего, исключает всё необходимое. Любит цвет и просторные помещения. Широко эксплуатируется встроенная трансформирующая мебель.Цветовая тематика, когда белым подчёркивают чёрным. Пространственное разделения закрывают с помощью полупрозрачных тканей и стеклянных перегородок.Индустриальный: это помещение открытого пространства. Очень популярен сегодня в западных странах.
Фен — Шуй: если хотите магию свой мир, то вам подойдёт этот стиль. «Если хочешь переменить жизнь, передвинь 27 предметов в своём доме» (древнекитайская мудрость).Зоны активизируются с помощью многообразия оттенков, амулетов, растений, мебели или правильным освещением.
Хай — Тек: в основу отделки приобретают новейшие материалы. В композицию применяются каменные, бетонные, стеклянные, металлические изделия.Используют мебель причудливых геометрических рисунков, она больше похожа. В обшивку мебели используют коже заменитель, пластик. Полы выкладываются из натурального камня или плиткой. Потолки должны быть покрашены или натяжные. Кантри: стиль деревни, это ассоциация домашней тёплой комфортности. Широко, прежде всего, используются все виды натуральных материалов. Китч: это объединённое названий несколько течений модернизма. Это композиция не сочетаемости предметов.В цветовую композицию употребляют оттенки от ядовито зелёного до яркого розового. На любителя.
Романтизм: больше подходит фольклорному жанру.Комфортная мебель, изделия из натуральной древесины, камин из камня, белые шкафчики, голубые по оттенку шторы в рисунок цветочка или клеточку.Арт-деко: композиция прошлого века. Этот стиль того времени вобрал в себя всю роскошь с сочетанием более экзотического и примитивного вида искусств.
Для создания стиля использовали стекло, разновидность тканей, ковровых изделий, фонтаны, кованые решётки.
Ампир: массивные кровати с накладками рельефа из бронзы, изображались львиные лапы в отделки кроватей, по бокам стояли колонны, свисал балдахин.Но прежде всего деталь этого стиля зеркала разного вида. От самого большого до маленького.
Рококо: стиль XIXвека. Роскошные особняки, изобилия дорогостоящих произведения искусств.
Японский: традиционный стиль оформлен простотой, мебель практически отсутствует. Место шкафов используют ниши в стенах.
Индийский, африканский, тропический - этнический стиль, про него я рассказывала раньше в отдельной теме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев