Электронный документ не имеет силы, все равно нужен печатный оригинал
Это не так. Электронный документ имеет такую же юридическую силу,что и напечатанный. При условии использования цифровой подписи,конечно.
Цифровая подпись подтверждает подлинность документа. При этом сам документ можно читать, печатать как обычный файл.
Причем, если документ изменен, то подпись станет недействительной. И измененный файл нельзя будет использовать как юридический/налоговый/бухгалтерский документ.
Придется печатать и сканировать документы из 1с
Это не так. Есть системы ЭДО встроенные в 1с, есть различные (простые) способы экспортировать документы из 1с в ЭДО и импортировать обратно. Ничего печатать, сканировать не нужно. Все делается в пару кликов.
ЭДО это дорого
Стоимость ЭДО зависит от объема документооборота. Все входящие документы бесплатно в любой системе. Для исходящих документов у разных систем тарифы разные - у кого-то по документу, у кого-то по пакету документов. Но тем не менее это выходит дешевле, чем печать+конверты+услуги почты России.
ЭДО это сложно
Есть мнение, что нужно много времени потратить на регистрацию и настройку системы. Если вы подаете отчётность в ФНС в электронном виде, то у вас уже есть электронная подпись, а у оператора данных есть ЭДО. Дополнительной регистрации не нужно. Нужно просто зайти в ЭДО вашего оператора и начать получать документы.
Оператора ЭДО нужно выбрать одного и один раз на всю жизнь
Это не так. Оператора можно менять, можно использовать нескольких одновременно. При этом ранее полученные документы сохраняются, даже если вы перестаете оплачивать их отправку по тарифу.
Мы уверенны, что теперь вы понимаете, что ЭДО это не так уж сложно и дорого, а быстро и удобно. Наша компания использует несколько систем ЭДО для удобства взаимодействия с клиентами. Если у вас возникли вопросы по ЭДО с нашей фирмой, то мы с радостью на них ответим по электронной почте
buh@livegpstracks.com
Нет комментариев