45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 600 грамм
- морковь средняя - 2 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- светлое пиво - 250 мл.
- сухой майоран - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
2. Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.
3. Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.
4. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп – идеально) и даем постоять 5 минут. Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев