ингредиенты на небольшую кастрюлю:
400 гр зерен кукурузы
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
100 мл белого сухого вина
250 мл сливок Parmalat 10%-ных
250 мл молока Parmalat
70 гр тертого пармезана
соль, перец черный молотый по вкусу
приготовление:
В кастрюле разогреваем масло и добавляем туда мелко порезанную картофелину, спустя пару минут добавляем мелко нарезанный лук, готовим пока лук не посветлеет, а картофель не станет мягким, солим и перчим по вкусу.
Кукурузу измельчаем в блендере и добавляем к овощам. Затем вливаем вино и томим пока алкоголь не выпарится.
В это время нагреваем молоко со сливками - солим, добавляем пармезан. Не доводя до кипения, вливаем в кастрюлю с овощами.
Готовим около 10 мин. Снимаем с огня и взбиваем суп погружным блендером.
Суп получается сладковато-острым, с очень нежной текстурой. К нему я подаю гренки из белого хлеба.
Очень зимний рецепт, подходящей к волшебной погоде сегодня за окном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев