Ингредиенты:
капуста белокочанная - 3 кг
морковь -1 шт.
соль -1 ст. л.
клюква замороженная - 1 горсть
1. Капусту рубим. Солим. Мнем руками. Можно посоленную капусту оставить постоять, чтобы дала сок — так будет легче мять.
2. Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
3. Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем капусту в тару, в которой она будет кваситься, при этом плотно ее утрамбовываем. Накрываем капустным листом.
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнет.
Квасится капуста в течение 4–5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным, а не мутным.
5. В течение всего времени один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах для выхода воздуха.
На третий. день идет брожение капусты. На четвертый день капуста готова к употреблению.
Убираем капусту в холод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев